Cookies

Cookies

Applicazione della legge

Data Center

Le tue scelte sulla privacy

La Tua Privacy

Le nostre norme sulla privacy descrivono in che modo raccogliamo e utilizziamo le informazioni e quali opzioni sono disponibili. Un modo in cui raccogliamo informazioni è attraverso l’uso di una tecnologia chiamata “cookie” e tecnologie simili, come pixel, storage locale e kit di sviluppo software (SDK). Utilizziamo i cookie per tutti i tipi di argomenti su BL Digital.

A proposito di questa politica sui cookie

Questa politica sui cookie spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo. È necessario leggere questa politica per comprendere quali sono i cookie, come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo, ovvero le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e come vengono utilizzate tali informazioni e come controllare le preferenze dei cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e proteggiamo i tuoi dati personali, consulta la nostra Informativa sulla privacy.

Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito Web.

Scopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.

Il tuo consenso si applica ai seguenti domini: bldigital.it

Che cosa è un "cookie"?

Un “cookie”, biscotto in italiano, è un piccolo file di testo che contiene una suite di informazioni. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato dal tuo browser che lo manterrà per un certo periodo di tempo e lo restituirà al server web ogni volta che effettui nuovamente l’accesso. I cookie hanno molti usi: possono essere utilizzati per memorizzare l’ID cliente con un sito commerciale, il contenuto corrente del carrello, un identificativo per tracciare la navigazione per scopi statistici o pubblicitari, ecc…
Ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, a renderlo più sicuro, a fornire un’esperienza utente migliore e a capire come si comporta il sito Web e analizzare ciò che non funziona e dove deve essere migliorato.

> Ulteriori informazioni sui cookie, su come funzionano e su come prevenirli

Come utilizziamo i cookie?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito Web utilizza i cookie proprietari e di terze parti per vari scopi. I cookie proprietari sono principalmente necessari per il corretto funzionamento del sito Web e non raccolgono dati identificativi dell’utente.

I cookie di terze parti utilizzati sui nostri siti Web vengono utilizzati principalmente per comprendere le prestazioni del sito Web, come interagisci con il nostro sito Web, mantenendo i nostri servizi sicuri, fornendo annunci pubblicitari pertinenti per te e tutto sommato fornendoti un servizio migliore e migliorato esperienza utente e aiuto per accelerare le interazioni future con il nostro sito Web.

Quali tipi di cookie utilizziamo?

I cookie utilizzati sul nostro sito Web sono raggruppati nelle seguenti categorie.

L’elenco seguente mostra i cookie utilizzati nel nostro sito Web.

CookieDescrizione
Necessari
cookielawinfo-checkbox-advertisementQuesto cookie è impostato dal plug-in Cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è verificare se l’utente ha dato il proprio consenso all’uso dei cookie nella categoria “Pubblicità”.
viewed_cookie_policyIl cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l’utente ha acconsentito o meno all’uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale.
__cfduidIl cookie viene utilizzato dai servizi cdn come CloudFare per identificare i singoli client dietro un indirizzo IP condiviso e applicare le impostazioni di sicurezza per client. Non corrisponde ad alcun ID utente nell’applicazione Web e non memorizza alcuna informazione di identificazione personale.
cookielawinfo-checkbox-socialQuesto cookie è impostato dal plugin sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria “Interazione con Social Network”.
PHPSESSIDQuesto cookie è nativo delle applicazioni PHP. Il cookie viene utilizzato per archiviare e identificare l’ID di sessione univoco degli utenti allo scopo di gestire la sessione dell’utente sul sito Web. Il cookie è un cookie di sessione e viene eliminato quando tutte le finestre del browser vengono chiuse.
SERVERIDxxxxxPer fornire un tempo del server migliorato e più veloce, il cookie ServerID ricorda quale server deve gestire le richieste dell’utente.
cookielawinfo-checkbox-necessaryQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria “Necessario”.
cookielawinfo-checkbox-analyticsQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria ‘Analytics’.
cookielawinfo-checkbox-performanceQuesto cookie è impostato dal plugin sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria “Performance”.
Pubblicità
IDEUtilizzato da Google DoubleClick e memorizza informazioni su come l’utente utilizza il sito Web e qualsiasi altro annuncio prima di visitare il sito Web. Viene utilizzato per presentare agli utenti annunci che sono rilevanti per loro in base al profilo utente.
VISITOR_INFO1_LIVEQuesto cookie è impostato da Youtube. Utilizzato per tenere traccia delle informazioni dei video di YouTube incorporati su un sito Web.
_fbpQuesto cookie è impostato da Facebook per fornire pubblicità quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale alimentata dalla pubblicità di Facebook dopo aver visitato questo sito Web.
frIl cookie è impostato da Facebook per mostrare pubblicità pertinenti agli utenti e misurare e migliorare le pubblicità. Il cookie traccia anche il comportamento dell’utente sul Web su siti che hanno pixel di Facebook o social plugin di Facebook.
Statistica Analytics
GPSQuesto cookie è impostato da Youtube e registra un ID univoco per il tracciamento degli utenti in base alla loro posizione geografica
YSCQuesto cookie è impostato da Youtube e viene utilizzato per tracciare le visualizzazioni dei video incorporati.
_gaQuesto cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, camapign e tenere traccia dell’utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato da randomly per identificare visitatori unici.
_gat_gtag_UA_xxxxxxx_xGoogle utilizza questo cookie per distinguere gli utenti.
_gidQuesto cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull’andamento del sito Web. I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima.
Performance
HappyLocalTimeZoneQuesto cookie viene utilizzato da un plugin per la funzionalità delle condizioni di visualizzazione in base all’ora (ora del server o ora locale dell’utente).
_gatQuesto cookie viene installato da Google Universal Analytics per limitare la frequenza delle richieste per limitare la raccolta di dati su siti ad alto traffico.
_calendly_sessionQuesto cookie è associato a Calendly, un calendario di appuntamento. Se il visitatore fornisce il consenso, questo cookie consente al pianificatore di riunioni di funzionare all’interno del sito Web e di aggiungere eventi nel calendario del visitatore.
test_cookieUtilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie : Google
pll_languageQuesto cookie è impostato dal Polylang plugin per i siti Web basati su WordPress. Il cookie memorizza il codice della lingua dell’ultima pagina esplorata.

Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
 Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

Come posso controllare le preferenze sui cookie?

Puoi gestire le tue preferenze sui cookie facendo clic sul pulsante “Impostazioni” e abilitando o disabilitando le categorie di cookie sul popup in base alle tue preferenze.

Se decidi di modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, puoi fare clic sulla scheda “Informativa Privacy & Cookie” sullo schermo. Ciò visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso che ti consentirà di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso.

Inoltre, diversi browser offrono metodi diversi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti Web. È possibile modificare le impostazioni del browser per bloccare / eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie, visitare wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo privacy@bldigital.it i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Torna su