Cookies

Cookies

Applicazione della legge

Data Center

Le tue scelte sulla privacy

La Tua Privacy

Le nostre norme sulla privacy descrivono in che modo raccogliamo e utilizziamo le informazioni e quali opzioni sono disponibili. Un modo in cui raccogliamo informazioni è attraverso l’uso di una tecnologia chiamata “cookie” e tecnologie simili, come pixel, storage locale e kit di sviluppo software (SDK). Utilizziamo i cookie per tutti i tipi di argomenti su BL Digital.

A proposito di questa politica sui cookie

Questa politica sui cookie spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo. È necessario leggere questa politica per comprendere quali sono i cookie, come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo, ovvero le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e come vengono utilizzate tali informazioni e come controllare le preferenze dei cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e proteggiamo i tuoi dati personali, consulta la nostra Informativa sulla privacy.

Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito Web.

Scopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.

Il tuo consenso si applica ai seguenti domini: bldigital.it

Che cosa è un "cookie"?

Un “cookie”, biscotto in italiano, è un piccolo file di testo che contiene una suite di informazioni. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato dal tuo browser che lo manterrà per un certo periodo di tempo e lo restituirà al server web ogni volta che effettui nuovamente l’accesso. I cookie hanno molti usi: possono essere utilizzati per memorizzare l’ID cliente con un sito commerciale, il contenuto corrente del carrello, un identificativo per tracciare la navigazione per scopi statistici o pubblicitari, ecc…
Ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, a renderlo più sicuro, a fornire un’esperienza utente migliore e a capire come si comporta il sito Web e analizzare ciò che non funziona e dove deve essere migliorato.

> Ulteriori informazioni sui cookie, su come funzionano e su come prevenirli

Come utilizziamo i cookie?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito Web utilizza i cookie proprietari e di terze parti per vari scopi. I cookie proprietari sono principalmente necessari per il corretto funzionamento del sito Web e non raccolgono dati identificativi dell’utente.

I cookie di terze parti utilizzati sui nostri siti Web vengono utilizzati principalmente per comprendere le prestazioni del sito Web, come interagisci con il nostro sito Web, mantenendo i nostri servizi sicuri, fornendo annunci pubblicitari pertinenti per te e tutto sommato fornendoti un servizio migliore e migliorato esperienza utente e aiuto per accelerare le interazioni future con il nostro sito Web.

Quali tipi di cookie utilizziamo?

I cookie utilizzati sul nostro sito Web sono raggruppati nelle seguenti categorie.

L’elenco seguente mostra i cookie utilizzati nel nostro sito Web.

CookieDescrizione
Necessari
JSESSIONIDIl cookie JSESSIONID viene utilizzato da New Relic per memorizzare un identificatore di sessione in modo che New Relic possa monitorare i conteggi di sessione per un’applicazione, per saperne di più su questo cookie
AWSELBAssociated with Amazon Web Services and created by Elastic Load Balancing, AWSELB cookie is used to manage sticky sessions across production servers.
optimizelyRumLBThis cookie controls the AWSELB cookie’s attributes (e.g., SameSite and Secure).
OptanonAlertBoxClosedOneTrust sets this cookie after visitors view a cookie information notice and also when they actively close the notice down. The website does not show the message to the user more than once.
OptanonConsentOneTrust sets this cookie to store details about the site’s cookie category and check whether visitors have given or withdrawn consent from the use of each category.
elementorQuesto cookie viene utilizzato dal plugin Elementor usato sul sito web per la creazione di contenuti. Memorizza le azioni eseguite sul sito Web con scopo di raccolatre statistiche (in forma anonima). Il cookie viene utilizzato come local storage e session storage per garantire che pop-up, sitebar, ecc funzionano correttamente: per saperne di più
cookielawinfo-checkbox-advertisementQuesto cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. Lo scopo di questo cookie è verificare se l’utente ha dato il proprio consenso all’uso dei cookie nella categoria “Pubblicità”.
viewed_cookie_policyIl cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l’utente ha acconsentito o meno all’uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale.
__cfduidIl cookie viene utilizzato dai servizi cdn come CloudFare per identificare i singoli client dietro un indirizzo IP condiviso e applicare le impostazioni di sicurezza per client. Non corrisponde ad alcun ID utente nell’applicazione Web e non memorizza alcuna informazione di identificazione personale.
cookielawinfo-checkbox-socialQuesto cookie è impostato dal plugin sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria “Interazione con Social Network”.
PHPSESSIDQuesto cookie è nativo delle applicazioni PHP. Il cookie viene utilizzato per archiviare e identificare l’ID di sessione univoco degli utenti allo scopo di gestire la sessione dell’utente sul sito Web. Il cookie è un cookie di sessione e viene eliminato quando tutte le finestre del browser vengono chiuse.
SERVERIDxxxxxPer fornire un tempo del server migliorato e più veloce, il cookie ServerID ricorda quale server deve gestire le richieste dell’utente.
cookielawinfo-checkbox-necessaryQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria “Necessario”.
pll_languageQuesto cookie è impostato dal Polylang plugin per i siti Web basati su WordPress. Il cookie memorizza il codice della lingua dell’ultima pagina esplorata.
cookielawinfo-checkbox-analyticsQuesto cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria ‘Analytics’.
cookielawinfo-checkbox-performanceQuesto cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent.. Lo scopo di questo cookie è di verificare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie nella categoria “Performance”.
Pubblicità
yt.innertube::nextIdQuesto cookie memorizza le informazioni sul video da visualizzare dopo il video in corso. Questo cookie è persistente e memorizzato fino alla scadenza o eliminato. Questo cookie condivide informazioni con Youtube.
li_gcLinkedIn imposta questo cookie per memorizzare il consenso degli ospiti all’utilizzo dei cookie per scopi non essenziali
yt.innertube::requestsQuesto cookie, impostato da Youtube, registra un ID univoco per memorizzare i dati su quali video di YouTube l’utente ha visto.
yt-remote-connected-devicesYoutube imposta questo cookie per memorizzare le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato.
yt-remote-device-idYoutube imposta questo cookie per memorizzare le preferenze video dell’utente utilizzando il video YouTube incorporato.
YSCQuesto cookie è impostato da Youtube e viene utilizzato per tracciare le visualizzazioni dei video incorporati. Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Questo cookie dura finché l’utente mantiene aperto il proprio browser.
frIl cookie è impostato da Facebook, Meta Platforms, Inc. per fare vedere pubblicità pertinenti agli utenti e misurare e migliorare le pubblicità. Il cookie traccia anche il comportamento dell’utente sul Web su altri siti che hanno pixel di Facebook o social plugin di Facebook.
Statistica Analytics
ajs_anonymous_idThis cookie is set by Segment to count the number of people who visit a certain site by tracking if they have visited before.
ajs_user_idThis cookie is set by Segment to help track visitor usage, events, target marketing, and also measure application performance and stability.
ajs_group_idThis cookie is set by Segment to track visitor usage and events within the website.
brwsrQuesto cookie viene impostato dal provider Impact Radius. Questo cookie viene utilizzato per il marketing di affiliazione
CONSENTYoutube imposta questo cookie tramite le video YouTube incorporati e registra dati statistici anonimi.
YSCQuesto cookie è impostato da Youtube e viene utilizzato per tracciare le visualizzazioni dei video incorporati. Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Questo cookie dura finché l’utente mantiene aperto il proprio browser.
Performance
GetLocalTimeZoneHolds the users timezone
AWSELBCORSThis cookie is used by Elastic Load Balancing from Amazon Web Services to effectively balance load on the servers.
lidcQuesto cookie utilizzato da LinkedIn definisce il cookie lidc per facilitare la selezione dei data center.
bscookieLinkedIn imposta questo cookie per ricordare che un utente connesso è controllato da un’autenticazione a due fattori.
bcookieLinkedIn imposta questo cookie dai pulsanti di condivisione di LinkedIn e dai tag degli annunci per riconoscere l’ID del browser.
langQuesto cookie viene utilizzato per memorizzare l’impostazione della lingua di un utente per assicurarsi che LinkedIn.com venga visualizzato nella lingua selezionata dall’utente nelle sue impostazioni.
GCLBQuesto cookie, è impostato da Google Cloud Load Balancer impostato dal provider Google. Questo cookie viene utilizzato per il bilanciamento del carico HTTPS esterno dell’infrastruttura cloud con Google anche per il CDN Load Balancer settings. Scade quando il browser termina.
HappyLocalTimeZoneQuesto cookie viene utilizzato da un plugin per la funzionalità delle condizioni di visualizzazione in base all’ora (ora del server o ora locale dell’utente).
VISITOR_INFO1_LIVEQuesto cookie è impostato da Youtube. Utilizzato per tracciare le informazioni dei video di Youtube integrati sul sito web stimando la larghezza di banda degli utenti sulle pagine con video di Youtube integrati.
_calendly_sessionQuesto cookie è associato a Calendly, un calendario di appuntamento. Se il visitatore fornisce il consenso, questo cookie consente al pianificatore di riunioni di funzionare all’interno del sito Web e di aggiungere eventi nel calendario del visitatore.

Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
 Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

Come posso controllare le preferenze sui cookie?

Puoi gestire le tue preferenze sui cookie facendo clic sul pulsante “Impostazioni” e abilitando o disabilitando le categorie di cookie sul popup in base alle tue preferenze.

Se decidi di modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, puoi fare clic sulla scheda “Informativa Privacy & Cookie” sullo schermo. Ciò visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso che ti consentirà di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso.

Inoltre, diversi browser offrono metodi diversi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti Web. È possibile modificare le impostazioni del browser per bloccare / eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie, visitare wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo privacy@bldigital.it i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.