Politique Cookies

Politique de confidentialité
BL Digital

Application de la loi

Nous contacter

Centre de Données

Vos choix en matière de confidentialité

Votre Confidentialité

Notre politique de confidentialité décrit nos différents processus de collecte et d’utilisation des données, ainsi que les choix qui s’offrent à vous. L’un des processus de collecte passe par la technologie des « cookies » et autres technologies similaires, telles que les pixels, le stockage local et les kits de développement logiciel (SDK). Nous utilisons les cookies pour diverses raisons sur Pinterest.

À propos de notre politique de cookies

Cette politique de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous devez lire cette politique pour comprendre ce que sont les cookies, comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons ou les informations que nous recueillons à l’aide de cookies et comment ces informations sont utilisées et comment contrôler les préférences en matière de cookies. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons, stockons et protégeons vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement de la Déclaration relative aux cookies sur notre site Web.

En savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles dans notre politique de confidentialité.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants: bldigital.it

Qu'est-ce qu'un "cookie"?

Un “cookie”, en plus d’un être un bon gâteau, est un petit fichier texte qui contient une suite d’informations. Les cookies sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé à partir de votre navigateur, ce qui le gardera pendant une certaine période et le renverra au serveur Web à chaque nouvelle connexion. Les cookies ont de nombreuses utilisations: ils peuvent être utilisés pour stocker l’identifiant client sur un site commercial, le contenu actuel du panier, un identifiant pour suivre la navigation à des fins statistiques ou publicitaires, etc.
Ils nous aident à faire fonctionner le site Web correctement, à le rendre plus sûr, à offrir une meilleure expérience utilisateur et à comprendre comment le site Web se comporte et analyser ce qui ne fonctionne pas et où il doit être amélioré.

> En savoir plus sur les cookies, comment ils fonctionnent et comment les empêcher

Comment utilisons-nous les cookies?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies propriétaires et tiers à des fins diverses. Les cookies propriétaires sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site Web et ne collectent pas de données d’identification de l’utilisateur.

Les cookies tiers utilisés sur nos sites Web sont principalement utilisés pour comprendre les performances du site Web, la façon dont vous interagissez avec notre site Web, la sécurité de nos services, la fourniture de publicités pertinentes pour vous et, dans l’ensemble, vous offrant un service meilleur et amélioré. l’expérience utilisateur et aider à accélérer les interactions futures avec notre site Web.

Quels types de cookies utilisons-nous?

Les cookies utilisés sur notre site Web sont regroupés dans les catégories suivantes.

La liste suivante présente les cookies utilisés sur notre site Web.

CookieDescription
Nécessaires
cookielawinfo-checkbox-socialCe cookie est défini par le plugin de cookie GDPR. Le but de ce cookie est de vérifier si l’utilisateur a donné son consentement à l’utilisation de cookies dans la catégorie «Interaction avec les réseaux sociaux».
cookielawinfo-checkbox-performanceCe cookie est défini par le plugin de cookie GDPR. Le but de ce cookie est de vérifier si l’utilisateur a donné son consentement à l’utilisation de cookies dans la catégorie «Performance».
cookielawinfo-checkbox-advertisementCe cookie est défini par le plugin GDPR de Cookies. Le but de ce cookie est de vérifier si l’utilisateur a ou non donné son consentement à l’utilisation de cookies dans la catégorie «Publicité».
viewed_cookie_policyLe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
PHPSESSIDCe cookie est natif des applications PHP. Le cookie est utilisé pour stocker et identifier l’identifiant de session unique des utilisateurs dans le but de gérer la session de l’utilisateur sur le site Web. Le cookie est un cookie de session et est supprimé lorsque toutes les fenêtres du navigateur sont fermées.
SERVERIDxxxxxPour fournir un temps serveur amélioré et plus rapide, le cookie ServerID se souvient du serveur qui doit gérer les demandes des utilisateurs.
__cfduidLe cookie est utilisé par les services cdn comme CloudFare pour identifier les clients individuels derrière une adresse IP partagée et appliquer les paramètres de sécurité sur une base par client. Il ne correspond à aucun identifiant d’utilisateur dans l’application Web et ne stocke aucune information personnellement identifiable.
cookielawinfo-checkbox-analyticsCe cookie est défini par le plug-in de consentement aux cookies GDPR. Le but de ce cookie est de vérifier si l’utilisateur a donné son consentement à l’utilisation de cookies dans la catégorie “ Analytics ”.
cookielawinfo-checkbox-necessaryCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie “Nécessaire”.
Publicité
IDEUtilisé par Google DoubleClick et stocke des informations sur la façon dont l’utilisateur utilise le site Web et toute autre publicité avant de visiter le site Web. Ceci est utilisé pour présenter aux utilisateurs des publicités qui les concernent en fonction du profil de l’utilisateur.
VISITOR_INFO1_LIVECe cookie est défini par Youtube. Utilisé pour suivre les informations des vidéos YouTube intégrées sur un site Web.
frLe cookie est défini par Facebook pour afficher des publicités pertinentes aux utilisateurs et mesurer et améliorer les publicités. Le cookie suit également le comportement de l’utilisateur sur le Web sur les sites dotés d’un pixel Facebook ou d’un plugin social Facebook.
_fbpCe cookie est défini par Facebook pour diffuser des publicités lorsque je suis sur Facebook ou sur une plate-forme numérique alimentée par la publicité Facebook après avoir visité ce site Web.  
Statistiques Analytics
GPSCe cookie est défini par Youtube et enregistre un identifiant unique pour suivre les utilisateurs en fonction de leur emplacement géographique
_gidCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et aide à créer un rapport analytique sur la progression du site Web. Les données collectées, y compris le nombre de visiteurs, la source dont ils proviennent et les pages visitées correspondent anonyme.
_gat_gtag_UA_xxxxxxx_xGoogle utilise ce cookie pour distinguer les utilisateurs.
YSCCe cookie est défini par Youtube et est utilisé pour suivre les vues des vidéos intégrées.
_gaCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données des visiteurs, les sessions, les campagnes et garder une trace de l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques.
Performance
HappyLocalTimeZoneCe cookie est utilisé par un plugin pour la fonction de condition d’affichage en fonction de l’heure (heure du serveur ou heure locale des utilisateurs)
_gatCe cookie est installé par Google Universal Analytics pour limiter le taux de requêtes afin de limiter la collecte de données sur les sites à fort trafic.
_calendly_sessionCe cookie est associé à Calendly, un agenda de réunions. Si le visiteur donne son consentement, ce cookie permet au planificateur de réunions de fonctionner sur le site Web et d’ajouter des événements dans le calendrier du visiteur.
test_cookieUtilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies: Google
pll_languageCe cookie est défini par le Polylang plugin pour les sites Web propulsés par WordPress. Le cookie stocke le code de langue de la dernière page parcourue.

Boutons et widgets des réseaux sociaux

Les boutons sociaux sont ces “boutons” particuliers sur le site qui représentent des icônes de réseaux sociaux (par exemple, Facebook et Twitter) et permettent aux utilisateurs qui naviguent d’interagir avec un “clic” directement avec les plateformes sociales.

Les boutons sociaux utilisés par le site sont des liens qui renvoient aux comptes du propriétaire sur les réseaux sociaux affichés. Grâce à l’utilisation de ces boutons, par conséquent, les cookies tiers ne sont pas installés sur le site. Cependant, les liens où l’utilisateur peut consulter les informations de confidentialité relatives à la gestion des données par les réseaux sociaux auxquels les boutons se réfèrent sont signalés.

Désactiver les cookies

Sans préjudice de ce qui précède concernant les cookies strictement nécessaires à la navigation, l’utilisateur peut supprimer d’autres cookies grâce aux fonctionnalités mises à disposition par le Propriétaire à cet effet via ces informations ou directement via votre navigateur.
Chaque navigateur a des procédures différentes pour gérer les paramètres. L’utilisateur peut obtenir des instructions spécifiques via les liens ci-dessous.

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari

La désactivation des cookies tiers est également possible grâce aux méthodes mises à disposition directement par le tiers propriétaire de l’entreprise pour ledit traitement, comme indiqué sur les liens figurant dans le paragraphe “cookies tiers”.

Comment puis-je vérifier les préférences des cookies?

Vous pouvez gérer vos préférences en matière de cookies en cliquant sur le bouton “Paramètres” et en activant ou désactivant les catégories de cookies dans la fenêtre contextuelle en fonction de vos préférences.

Si vous décidez de modifier vos préférences plus tard au cours de la session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet “Confidentialité et Cookies” à l’écran. Cela affichera à nouveau l’avis de consentement qui vous permettra de modifier vos préférences ou de retirer complètement votre consentement.

En outre, différents navigateurs proposent différentes méthodes de blocage et de suppression des cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer / supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez :

wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

Droits de l'intéressé

L’intéressé peut faire valoir à tout moment, en contactant le responsable du traitement en envoyant un e-mail à l’adresse privacy@bldigital.it les droits visés à l’art. 7 du décret législatif italien du 30 juin 2003 n. 196, qui est rapporté mot pour mot ci-dessous.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’intéressé a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous une forme intelligible.

2. L’intéressé a le droit d’obtenir l’indication:

a) l’origine des données personnelles;

b) les finalités et les méthodes de traitement;

c) la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’instruments électroniques;

d) l’identité du propriétaire, du gérant et du représentant désigné en vertu de l’article 5, paragraphe 2;

e) les sujets ou catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en tant que représentant désigné dans l’État, gestionnaires ou agents.

3. L’intéressé a le droit d’obtenir:

a) la mise à jour, la rectification ou, le cas échéant, l’intégration des données;

b) l’annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris les données qui n’ont pas besoin d’être conservées aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées ultérieurement;

c) l’attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, également en ce qui concerne leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans le cas où cette réalisation a lieu s’avère impossible ou implique l’utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.

4. L’intéressé a le droit de s’opposer, en tout ou en partie:

a) pour des motifs légitimes, au traitement des données personnelles le concernant, même si elles sont pertinentes aux fins de la collecte;

b) au traitement des données personnelles le concernant à des fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour la réalisation d’études de marché ou de communication commerciale.

Retour haut de page